Piatto povero della tradizione contadina toscana, la panzanella è una preparazione a base di pane raffermo bagnato in acqua e condito con verdure di stagione.
(La quantità sono a gusto)
Pane del giorno prima
Pomodori maturi
Insalata
Cetrioli
Cipolla Rossa
Sedano
Basilico
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Nella cucina contadina “non si butta via niente”, per questo il pane raffermo viene bagnato e strizzato per essere poi condito con le verdure estive: pomodori, insalata, cetrioli, sedano, basilico, cipolla rossa ed un generoso filo di Olio EVO toscano. Aggiungere sale e pepe qb. Un piatto perfetto per l’estate, semplice e veloce, che può essere preparato anche in anticipo e servito fresco.
L’abbinamento con un orange wine è una scelta non scontata. Prova la panzanella con un Toscana IGT “Canna Torta” 2019 di Podere Le Ripi.
“Canna Torta” di Podere Le Ripi è un nuovo orange wine che nasce da un blend di Malvasia e Trebbiano. Il caratteristico colore ambrato deriva dal contatto prolungato per 8 mesi con le vinacce nei contenitori di terracotta in cui il vino fermenta a macera. Al naso prevalgono note di miele ed erbe aromatiche mentre il bocca si caratterizza come un rosso leggero.
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